Reichen Sie ein Manuskript mit Ihrer ORCID-Nummer ein

Springer Nature verwendet derzeit ORCID in unseren (großen) Manuskripteinreichungssystemen Chefredakteur und Manuscript Central. Wenn Sie Ihr Benutzerkonto erstellen oder Ihr Manuskript einreichen, haben Sie die Möglichkeit, Ihre ORCID-Nummer abzurufen und hinzuzufügen.

Um eine neue oder bestehende ORCID-Nummer zu registrieren, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

• Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wählen Sie „Modify my Springer Nature Account“
  • Im Reiter "Personal Profile" wählen Sie bitte "Create/Link an Open Researcher Contributor ID". Dies wird Sie an die ORCID Website weiterleiten.
  • Folgen Sie den Anweisungen und geben Sie Ihre ORCID E-Mail-Adresse und Passwort ein
  • Klicken Sie "Authorise" um die Konten zu verknüpfen

Falls Sie mit der Registrierung Ihrer ORCID-Nummer Probleme haben, wenden Sie sich bitte unter Angabe des Zeitschriftentitels und der URL der Webseite an das OR Support Team unter ORsupport@springernature.com.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Suche nach Einreichungsanweisungen für eine Springer- Zeitschrift