So finden Sie den Status Ihres eingereichten Artikels / Manuskripts

Als korrespondierende*r oder einreichende*r Autor*In können Sie den Fortschritt Ihres Artikels online über unseren Submission Tracker verfolgen. Er führt Sie durch die einzelnen Phasen vom Einreichen Ihres Artikels bis zur Veröffentlichung.

Jeder Schritt wird beschrieben und Sie erfahren, ob eine Aktion erforderlich ist. Diese können Sie dann entsprechend ausführen, indem Sie auf das jeweilige Manuskript klicken und zum Einreichungssystem gelangen.

Bitte beachten Sie, dass die E-Mail-Adresse, mit der Sie in Ihrem Springer Nature-Konto registriert sind, mit der E-Mail-Adresse übereinstimmen muss, die Sie bei der Einreichung verwendet haben.

Wenn Sie noch ein (passendes) Konto benötigen, erstellen Sie bitte eines unter "Register a new account", um Ihre Einsendungen zu verfolgen und deren Impact zu überprüfen.

Wenn Sie weitere Fragen zu Ihrer Artikeleinreichung und ihrem Status haben, überprüfen Sie bitte die im Einreichungssystem angegebene Kontaktperson oder wenden Sie sich an den Ansprechpartner bei Veröffentlichungs-Anfragen.

Nach der Veröffentlichung erhält der korrespondierende Autor eine E-Mail mit einem Link zu seinem herunterladbaren Artikel-PDF.

Alle Autor*Innen können auch unsere SharedIt-Funktion nutzen, um ihre veröffentlichten Artikel anzuzeigen und zu teilen, wie unter Teilen von Inhalten beschrieben.