Vergeben eines Passwortes für Content on Demand (CoD) Inhalte

Wenn Sie ein Neukunde sind, der den Zugang zu Content on Demand Inhalte per Passwort absichern möchte, können Sie sich mit den folgenden Schritten unten ein Passwort vor der Nutzung vergeben.

Wie Sie als Administrator die Eingabe eines Passwortes aktivieren

1. Bitte loggen Sie sich in das Springer Nature Librarian Portal ein (mit den Admin-Account Logindaten).

Wenn Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, setzen Sie es bitte zurück.

2. Klicken Sie nach dem Einloggen bitte auf "Account Settings", dies finden Sie unter Organization auf der linken Seite im Menü.

Wenn Sie auf der Accountsettingsseite herunterscrollen sehen Sie eine Box, in der Sie Ihr gewünschtes Passwort eintragen können. Bitte klicken Sie danach auf "Save settings".

Das Passwort kann aus 6 und 20 alphanumerischen Zeichen bestehen

* Wenn Sie ein Passwort gesetzt haben, informieren Sie bitte alle Ihre Nutzer darüber

* Das Passwort gilt für eine Institution

Passwortbox, um Passwort einzugeben

Optionale Einstellungen

Wenn Sie folgende Textbox anklicken: "Ask for department / cost code before full text is shown" erscheint eine Box, in der der Cost Code eingegeben werden kann. Den zugehörigen Screenshot sehen Sie unten. Das Cost Code Feld ist optional.

Die Cost Code Eingabemöglichkeit

Der Zugang für jeden Nutzer via die CoD Einheiten

1. Greifen Sie auf Titel zu, die Ihre Institution noch nicht lizensiert hat.

* Die Inhalte sind unterschiedliche je nach gewähltem  Verkaufsmodell.

Nature.com journals a-z

SpringerLink journals A-Z

SpringerLink books A-Z

2. Wenn Sie auf zu bezahlende Inhalte zugreifen möchten, erscheint eine Ansicht, wie in dem Screenshot, den Sie unten sehen.

Eine Passwortbox wird auf der rechten Seite erscheinen, bitte tragen Sie hier das gewählte Passwort ein und klicken Sie auf "Go".

* Wenn Sie das gleiche Dokument innerhalb von 12 Stunden herunterladen, wird die Abbuchung einer Einheit gezählt.

* Wenn Sie das Gesamtpdf über den Button "Download Book PDF" herunterladen, werden 7 Einheiten abgebucht.

<Hier ein Beispiel>

* Die Ansicht unterscheidet sich möglicherweise leicht, je nach herunterladbarem Inhalt.

Beispiel Nature:

Content on Demand Passwortbox auf Nature.com

Beispiel Springer:

Content on Demand Passwortbox auf der Plattform SpringerLink

Wie Sie die übrigen Einheiten prüfen und Nutzungsstatistiken abrufen können

Bitte loggen Sie sich hierfür erneut auf dem Librarian Portal ein. Danach gehen Sie bitte im Menü linker Hand auf die Option "Content on Demand CoD". Sie finden die Option eine Nutzungsstatistik abrufen zu können im unteren Bereich der Website.

Content on Demand Bereich im Librarian Portal  Der Content on Demand Nutzungsstatistikbereich im Librarian Portal