Das Einloggen über Shibboleth oder Athens auf der überarbeiteten SpringerLinkseite

Das SpringerLink Design, das 2023 neu eingeführt wurde, hat zu einer Änderung im Single-Sign-On (SSO) Login Prozess für Institutionen geführt.

Die Einloggmöglichkeit für Institutionen wurde vom Login Button in der rechten, oberen Ecke der SpringerLink Website entfernt und ist nun direkt auf der jeweiligen Produktseite möglich, siehe Screenshot unten.

Dies ist ein Screenshot einer Artikelseite auf SpringerLink, mit einem roten Pfeil, der auf Log in via Institution zeigt

Diese Änderung wurde gemacht, um die neuen Springer Nature ID logins für Individualkunden besser anzupassen und um die Loginoptionen der Natureplattform anzugleichen. Ein Vorteil des SNID updates ist, dass Nutzer einen Account für beide Plattformen nutzen können.

Die WAYF (Where Are You From) Seiten für jede Plattform können Sie sich als Lesezeichen einrichten (als institutionelle SSO Login Seite):